CEIP HERMELINDA NÚÑEZ

CEIP HERMELINDA NÚÑEZ
Pincha en el escudito para entrar a la página web del CEIP Hermelinda Núñez

lunes, 22 de noviembre de 2010

Aditivos en las chuches.

Actividades que vamos a hacer con los ingredientes de dos paquetes de chuches. Puedes elegir el paquete que quieras.-

1. Clasifica los ingredientes en los que te resultan naturales y en los que te resultan artificiales. (Natural: patata. Artificial: glutamato monosódico)

2. De dos de los ingredientes artificiales, los que te resulten más curiosos, investiga en internet qué son y explícalo.

Jetas con sabor a queso.

INGREDIENTES: Fécula de patata, aceite de girasol, patata deshidratada, harina de trigo, almidón modificado, sal, aceite de oliva, azúcar, tomate en polvo. Potenciador del sabor: glutamato monosódico. Acidulantes: acetato sódico y ácido cítrico. Especias, cebolla en polvo, aromas, colorante, extracto de pimentón. Puede contener trazas de leche.

Cheetos Pelotazos.

INGREDIENTES: Sémola de maíz, aceite vegetal, aroma de queso, lactosa. Sustancias aromatizantes. Suero de leche en polvo. Queso en polvo. Potenciadores del sabor: glutamato monosódico, innosinato, iguanilato disódicos, aromas de humo, azúcar, sal, colorante, extracto de pimentón. Annato, ácido carmínico, clorofilina cúprica de sodio. Puede contener trazas de fruto secos y trigos.

4 comentarios:

  1. Yo lo he hecho con los fantasmitas, vamos los cheetos ¿se puede?

    ResponderEliminar
  2. adolfo ventas gonzález dijo

    hay un ingrediente de los pelotazos que por culpa suya

    no voy a comer nunca más pelotazos

    ResponderEliminar
  3. adolfo estas equivocado los pelotazos lo que importa es que esta bueno pero lo unico que pasa es que te entra asco o remordimiento al comerselos sabes pero no tiene nada de malo y no importa de que esten hechos si te gustan no cres nos vemos en clase todos

    ResponderEliminar